Knoblauch und Zwiebel pellen und fein schneiden. Karotte waschen, schälen und fein würfeln. Sellerie waschen und fein würfeln. Noch vorhandene Blätter ebenfalls klein schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
HEIMATÖL in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Karotte und Sellerie zugeben und2-3 Minuten unter stetigem Rühren mit anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, in den Topf geben und mit den übrigen Zutaten vermengen. Stückige und passierte Tomaten sowie die Brühe zugießen und alles noch einmal aufkochen lassen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Bolognese für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Thymian und ⅔ der Petersilie zugeben, Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung “al dente” garen. Abgießen.
Spaghetti mit Berglinsen-Bolognese anrichten, mit Petersilie toppen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 MinutenGarzeit: ca. 35 Minuten