Caesar Salad mit Kichererbsen-Croutons und knusprigem Sesam-Tofu

Caesar-Salad
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Zutaten für 4 Personen

Für den Caesar Salad:

  • 3  Römersalate
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kichererbsen (Konserve)
  • 2 EL Heimatöl Rapsöl
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  • Tofu in ca. 1 cm dicke Dreiecke schneiden. Paniermehl und die beiden Sesamsorten in einem tiefen Teller mischen. Tofudreiecke in der Panade wenden. HEIMATÖL in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tofudreiecke von beiden Seiten darin goldbraun braten. 
  • Für das Dressing die Zitrone heißabspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Mit Kapern, Agavendicksaft, Dijon-Senf, Worcestershiresauce, HEIMATÖL und Sojajoghurt in ein hohes Rührgefäß geben. 3-4 EL Wasser hinzufügen und alles mit einem Pürierstab zu einer Emulsion pürieren. 
  • Alle Zutaten für den Caesar Salad anrichten, mit Dressing toppen und servieren. 

Im Ofen

  • Ober-/Unterhitze: 160 °C
    Umluft: 140 °C
    Backzeit: ca. 10 Minuten
    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten für Caesar-Salad
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll