Haferbrot ohne Mehl

Haferbrot ohne Mehl
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Zarte Haferflocken
  • 100 g Hanfsamen geschrotet
  • 100 g Leinsamen geschrotet
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 200 g Walnüsse
  • 100 g Kürbiskerne
  • 50 ml Heimatöl Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Ahornsirup

Zubereitung

  • Haferflocken, Hanfsamen, Leinsamen und Flohsamenschalen vermischen. Walnüsse zerkleinern und mit den Kürbiskernen untermischen. HEIMATÖL, Salz, Ahornsirup und 700 ml Wasser zugeben und die Masse gründlich mit einem Teigschaber durchmischen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. 
  • Backofen vorheizen. 
    Den Brotteig in eine mit Backpapier ausgelegte Brotbackform geben und backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Aus der Form stürzen. 
  • Das Haferbrot innerhalb von 4-5 Tagen verbrauchen. Nach Belieben im Kühlschrank lagern. 

Im Ofen

  • Ober-/Unterhitze: 180 °C
    Umluft: 160 °C
    Backzeit: 60 - 70 Minuten
    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Haferbrot Zutaten
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll