Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. 6 EL HEIMATÖL und 320 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Für 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Inzwischen die Kartoffeln waschen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Oliven halbieren. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
Backofen vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit leicht eingeölten Händen nochmals gut durchkneten, in 4 Portionen aufteilen und oval ausrollen. Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken. Die Teigoberfläche mit je 1 EL Heimatöl bestreichen, mit Kartoffelscheiben, Oliven und getrockneten Tomaten belegen. Etwas grobes Salz und Pfeffer darüber streuen und auf der mittleren Schiene im Ofen goldbraun backen.
Kartoffel-Focaccia aus dem Ofen nehmen, mit Thymian bestreuen und servieren.