Pfannen-Cookie

Pfannen-Cookie
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Vanilleschote
  • 120 ml Heimatöl Rapsöl
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 100 g Erdnussbutter
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Schokoladentropfen 
  • 50 g Erdnüsse gesalzen

Außerdem:

  • 1-2 EL Heimatöl Rapsöl zum Ausbacken
  • 4 Kugeln Eiscreme Vanille oder Banane

Zubereitung

  • Backofen vorheizen. 
    Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. HEIMATÖL, beide Zuckervarianten sowie Vanillemark mit den Schneebesen eines Handrührgerätes einige Minuten cremig rühren. Ei und Eigelb nacheinander hinzufügen und einrühren. Erdnussbutter zugeben und glattrühren. 
  • Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen, mit den flüssigen Zutaten vermengen. Schokotropfen und grob gehackte Erdnüsse unter den Teig heben. 
  • Eine gusseiserne Pfanne mit HEIMATÖL einpinseln. Den Teig hineingeben, glatt streichen und für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. 
  • Pfannen-Cookie aus dem Ofen nehmen und auf vier Portionen aufteilen. Mit je einer Kugel Eiscreme servieren. 

Im Ofen

  • Ober-/Unterhitze: 180 °C
    Umluft: 160 °C
    Backzeit: 25 - 30 Minuten
    Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten für Pfannen-Cookie
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll