Summer Bowl mit Erdnusssauce

Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Zutaten für 4 Portionen

Für die Bowl:

  • 400 g Reisnudeln
  • 1 EL Heimatöl Rapsöl
  • 1 Gurke
  • 2 Karotten
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Mango
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Limetten Bio
  • 40 g Cashewkerne
  • 40 g Erdnüsse Natur

Für den Tempeh:

  • 2 EL Heimatöl Rapsöl
  • 300 g Tempeh
  • 1 TL Kreuzkümmel

Für die Erdnusssauce:

  • 2 EL Erdnussbutter cremig
  • 200 g Joghurt
  • 4 EL Heimatöl Rapsöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  • Reisnudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser garkochen. Abgießen und mit Heimatöl vermengen. 
  • Gurke und Karotten waschen, schälen und mit einem Spiralschneider zu feinen Spiralen verarbeiten. Radieschen waschen und in feine Stifte oder Scheiben schneiden.
  • Frühlingszwiebeln waschen, äußere Blätterentfernen und in Röllchen schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Limetten waschen, trocken tupfen und halbieren.  
    Cashewkerne und Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • Heimatöl in die Pfanne geben und erhitzen. Tempeh in Streifen schneiden, in das heiße Heimatöl geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Zwischendurch von beiden Seiten mit Kreuzkümmelwürzen. 
  • Erdnussbutter, Joghurt, HEIMATÖL, Sojasauce und Reisessig mit 3-4 EL Wasser kräftig verrühren, bis eine homogene Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Alle Zutaten in einer Bowl anrichten, mit einer halben Limette und Korianderblatt garnieren und mit Erdnusssauce servieren. 
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll