Zutaten für 4 Portionen
Für die gegrillten Pfirsiche:
- 2 Pfirsiche
- 1 Limette Bio
- 1/2 Chilischote
- 2 Stiele Minze
- 3 EL Heimatöl Rapsöl
- 1 EL Ahornsirup
Für den Kokos-Milchreis:
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Pflanzendrink (z. B. Haferdrink)
- 300 g Milchreis
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Zucker
Für das Topping:
- 40 g Pistazien geschält
- 4 EL Kokoschips
Zubereitung
- Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Chilischote waschen, Samen entfernen und fein schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Limettensaft und -abrieb, Chili und Minze mit 2 EL HEIMATÖL und Ahornsirup verrühren und die Pfirsiche damit einpinseln. Für 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Kokosmilch, Pflanzendrink und 200 ml Wasser in einen Topf geben und unter regelmäßigem Rühren kurz aufkochen lassen. Hitze auf kleine Flamme reduzieren und unter regelmäßigem Rühren für 25-30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und zusammen mit dem Zucker in den Milchreis einrühren.
- Pistazien grob hacken und zusammen mit den Kokoschips in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
- Eine Grillpfanne erhitzen und mit 1 EL HEIMATÖL einfetten. Pfirsichhälften auf der Schnittfläche für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
- Kokosmilchreis in Schälchen füllen und mit gegrilltem Pfirsich, Pistazien und Kokoschips garniert servieren.
- Zubereitungszeit: ca. 45 MinutenGarzeit: ca. 35 Minuten